nuestro georgiano


georges_russe_anewsGeorges Popkhadze es notre journaliste franco-russe. Il n’aime pas les clichés. Adore voyager et a travaillé en Afghanistan, en Tchétchénie, au Liban et au Kosovo comme correspondant de guerre. Maintenant il est à Bruxelles avec RFI, Radio france Internationale. Il couvre l’UE et l’OTAN.  Marié avec une fraçaise et avec des enfants franco-russe.

Il a été correspondant de RFE / RL (Radio Free Europe / Radio Liberty) à Moscou et chef de bureau de l’ APNT à Tbilissi.  Caméraman  K4-TV à Weimar (Allemagne) et, despuis 2005, journaliste de la radio publique française à Bruxelles. Georges aime bien la cuisine géorgienne… et le whisky.

Георгий Попхадзе Франко-русский журналист. Георгий не навидит стереотипов. Любит путешествие и он работал в Афганистане, Чечне, Ливане, Косово, и многие места, где война …. Но теперь он работает в Брюсселе и рассказывает слушателям RFI (Международное Французское Радио) Новости из ЕС и НАТО. Французская жена, но дети, как он сам… Франко-русские.

Но его склонности адаптироватся к местным условиям работы, вызивает великое раздражение его семьи и друзей. Он работал в качестве корреспондента RFE/RL (Радио Свободная Европа / Радио “Свобода”) в Москве …. Шеффом Тбилисского Бюро APNT Оператором K4-TV в Веймаре (Германия). С 2005 г. он работает журналистом RFI в Брюсселе. Георгий любит грузинскую кухню и виски.

Anuncios